Roti Coklat Keju

Resep Roti Coklat Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Empuk & lembut

Bahan Utama

25 gr terigu protein tinggi

100 ml air

2 sdt ragi instan

50 gr susu bubuk

125 ml air hangat

300 gr terigu protein tinggi

50 gr maizena

40 gr gula pasir

1 bh telur

40 gr mentega

1/2 sdt garam

Keju parut secukupnya

Coklat dcc (dark cooking chocolate) secukupnya, cincang

Olesan: 2 sdm susu uht + 1 tetes pewarna kuning

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur 25 gr terigu dan 100 ml air, aduk rata, masak dengan api kecil hingga mengental, dinginkan. Campur susu bubuk dan air hangat, aduk rata, tambahkan ragi, dan diamkan 10 menit hingga berbusa

Langkah 1

Campur 25 gr terigu dan 100 ml air, aduk rata, masak dengan api kecil hingga mengental, dinginkan. Campur susu bubuk dan air hangat, aduk rata, tambahkan ragi, dan diamkan 10 menit hingga berbusa

Campur terigu, maizena, gula, dan telur. Masukkan air ragi, uleni hingga rata. Tambahkan bubur terigu, uleni hingga rata. Masukkan mentega dan garam, aduk dengan mixer spiral hingga kalis elastis

Langkah 2

Campur terigu, maizena, gula, dan telur. Masukkan air ragi, uleni hingga rata. Tambahkan bubur terigu, uleni hingga rata. Masukkan mentega dan garam, aduk dengan mixer spiral hingga kalis elastis

Bulatkan adonan, tutup dengan plastki wrap 1 jam hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 dan bulatkan. Diamkan 15 menit

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan plastki wrap 1 jam hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 dan bulatkan. Diamkan 15 menit

Pipihkan adonan isi dengan coklat dcc (dark cooking chocolate)/keju parut. Bulatkan, letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti dan dioles mentega

Langkah 4

Pipihkan adonan isi dengan coklat dcc (dark cooking chocolate)/keju parut. Bulatkan, letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti dan dioles mentega

Diamkan 15 menit. Olesi dengan susu uht, taburi keju dan wijen

Langkah 5

Diamkan 15 menit. Olesi dengan susu uht, taburi keju dan wijen

Panggang dengan api sedang hingga matang. oOen tangkring: 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas

Langkah 6

Panggang dengan api sedang hingga matang. oOen tangkring: 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas

Sajikan. Cocok untuk tmn minum kopi / teh

Langkah 7

Sajikan. Cocok untuk tmn minum kopi / teh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: