Erna
5.0
(1 Rating)
Empuk & lembut
100 ml air
125 ml air hangat
Langkah 1
Campur 25 gr terigu dan 100 ml air, aduk rata, masak dengan api kecil hingga mengental, dinginkan. Campur susu bubuk dan air hangat, aduk rata, tambahkan ragi, dan diamkan 10 menit hingga berbusa
Langkah 2
Campur terigu, maizena, gula, dan telur. Masukkan air ragi, uleni hingga rata. Tambahkan bubur terigu, uleni hingga rata. Masukkan mentega dan garam, aduk dengan mixer spiral hingga kalis elastis
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan plastki wrap 1 jam hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 dan bulatkan. Diamkan 15 menit
Langkah 4
Pipihkan adonan isi dengan coklat dcc (dark cooking chocolate)/keju parut. Bulatkan, letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti dan dioles mentega
Langkah 5
Diamkan 15 menit. Olesi dengan susu uht, taburi keju dan wijen
Langkah 6
Panggang dengan api sedang hingga matang. oOen tangkring: 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas
Langkah 7
Sajikan. Cocok untuk tmn minum kopi / teh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua