E. A. Firdaus
5.0
(2 Rating)
Roti yang kaya serat dan manfaat👍
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur oatmeal dengan air panas mendidih, aduk-aduk hingga menjadi bubur.
Langkah 2
Masukkan air suhu ruang, aduk rata. Periksa suhunya, jika sudah suam kuku masukkan ragi, aduk rata lagi.
Langkah 3
Masukkan madu, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tepung gandum, dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 5
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah 15 menit buka plastik wrap, tarik dan lipat adonan beberapa kali. Bulatkan lagi, tutup lagi dengan plastik wrap. Diamkan lagi selama 15 menit. Ulangi proses ini hingga 3x. Jadi 3x proses tarik lipat dan total fermentasi awal adalah 45 menit.
Langkah 7
Setelah 45 menit pindahkan adonan ke meja kerja yang sudah di taburi tepung tipis-tipis. Giling bentuk persegi panjang. Lalu bagian kanan lipat ke tengah, bagian kiri lipat ke tengah, lalu gulung sambil di padatkan. Semprotkan air, lalu gulingkan ke rolled oat. Tata di loyang, tutup serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 8
Setelah 1 jam panaskan oven pada suhu 250'C. Semprotkan lagi permukaan dough dengan air. Lalu buat keratan sesuai selera. Panggang selama 10 menit. Turunkan suhunya jadi 220'C, panggang lagi selama 10-15 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Dinginkan dulu baru kemudian di potong-potong. Siap di konsumsi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua