Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Cemilan gurih untuk teman minum teh. Yuk dicoba!
300 gr tepung terigu
230 ml air mendidih
15 ml minyak goreng
Keju oles secukupnya
Wijen hitam secukupnya
2 tepung terigu
3 sdm minyak goreng
Langkah 1
Masukkan tepung ke dalam mangkuk, lalu siram dengan air panas, aduk rata.
Langkah 2
Pindahkan ke meja kerja, lalu siram dengan minyak goreng, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian uleni hingga kalis, sisihkan dahulu.
Langkah 4
Campur bahan olesan, aduk rata, pastikan bahan bertekstur dengan kekentalan sedang, sisihkan.
Langkah 5
Kembali ke adonan roti, pipihkan adonan dengan bantuan rolling pin dan olesi dengan bahan oles seluruh permukaannya.
Langkah 6
Kemudian gulung dan potong menjadi 10 bagian.
Langkah 7
Ambil 1 bagian adonan, pipihkan, kasih keju oles dan wijen, tutup kembal adonan.
Langkah 8
Lalu pipihkan kembali, lakukan hingga semua bahan habis.
Langkah 9
Panaskan sedikit minyak dgn api sedang cenderung kecil, masukkan adonan roti.
Langkah 10
Bolak balik roti hingga matang dan kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua