Roti Goreng Ayam Mozarella

Resep Roti Goreng Ayam Mozarella

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti tawar goreng dengan isian ayam dan keju mozarella. Renyah di luar dan lumer di dalam. Enak disajikan selagi panas dengan saus dan mayonaise.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

Daging isian bakpao ayam (resep terpisah)

Keju mozarella

6 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Saus lombok dan mayonaise

Cara Membuat

Potong roti menjadi 4 bagian. Isi dengan daging bakpao ayam.

Langkah 1

Potong roti menjadi 4 bagian. Isi dengan daging bakpao ayam.

Tambahkan keju mozarella parut dan tutup dengan 1 roti tawar, tekan - tekan sedikit.

Langkah 2

Tambahkan keju mozarella parut dan tutup dengan 1 roti tawar, tekan - tekan sedikit.

Campurkan terigu dan air secukupnya, kekentalan sedang.

Langkah 3

Campurkan terigu dan air secukupnya, kekentalan sedang.

Celupkan roti ke dalam adonan terigu dan gulingkan di atas tepung roti, tekan - tekan agar menempel.

Langkah 4

Celupkan roti ke dalam adonan terigu dan gulingkan di atas tepung roti, tekan - tekan agar menempel.

Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga kecokelatan (cukup 1 kali balik saja), angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas dengan saus dan mayonaise.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga kecokelatan (cukup 1 kali balik saja), angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas dengan saus dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: