Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Isian ayam ini bisa juga digunakan untuk isian risol atau lemper, jadi cocok bgt bisa dikreasikan sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur tepung terigu, ragi, gula, kuning telur, dan air uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis, tutup dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Selagi menunggu adonan mengembang kita siapkan bahan untuk isian, rebus daging ayam hingga matang lalu suwir" halus, sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahkan daun salam masak hingga bumbu harum.
Langkah 5
Masukkan daging ayam suwir aduk rata, tambahkan gula, garam, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga sedikit kering lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan adonan lalu bagi adonan dengan berat 50 gram lalu bulatkan.
Langkah 7
Ambil satu bulatan adonan, pipihkan lalu beri isian ayam lalu tutup kembali.
Langkah 8
Kocok putih telur, celupkan adonan yang sudah diberi isian kedalam putih telur lalu balur dengan tepung panir, diamkan adonan hingga mengembang.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, goreng adonan yang sudah mengembang dengan api kecil hingga kecoklatan disetiap sisinya (lakukan 1x balik agar adonan tidak menyerap minyak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua