Roti Goreng Isi Kelapa

Resep Roti Goreng Isi Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan secangkir kopi ataupun teh.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang/tinggi

1 sdm gula halus

1 butir telur

1 sdm susu bubuk

1 sdm munjung mentega

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

Air secukupnya, disesuaikan dengan kelembaban adonan

Bahan isian

250 gram kelapa parut

100 gram gula pasir, sesuai selera

75 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat

Membuat bahan isian, masak gula pasir, air, daun pandan, garam dan pasta pandan sampai gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Membuat bahan isian, masak gula pasir, air, daun pandan, garam dan pasta pandan sampai gula larut, lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk sampai matang, sisihkan.

Campur terigu, gula halus, telur, susu bubuk dan ragi instan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata, air disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Langkah 2

Campur terigu, gula halus, telur, susu bubuk dan ragi instan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata, air disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi adonan hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi adonan hingga kalis elastis.

Tutup dan diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat.

Tinju/ kempiskan adonan dan bagi jadi 12 buah, isi adonan dengan bahan isian dan bentuk bulat pipih.

Langkah 5

Tinju/ kempiskan adonan dan bagi jadi 12 buah, isi adonan dengan bahan isian dan bentuk bulat pipih.

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20 menit atau sampai mengembang kembali.

Langkah 6

Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 20 menit atau sampai mengembang kembali.

Kemudian goreng dengan api kecil sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian goreng dengan api kecil sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: