Nadia Lilkhaira
5.0
(2 Rating)
Empuk dan enak banget buat camilan di sore hari
250 gram tepung terigu
1 butir telur
3 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
½ sdt garam
2 sdm susu bubuk
30 gram mentega
Meses coklat secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Biang:
1 sdt ragi
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat kuku
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air ke dalam gelas, kemudian masukkan 1 sdm gula pasir dan ragi, aduk sampai tercampur dan tutup sampai muncul busa.
Langkah 2
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali meses, minyak goreng dan mentega, kemudian tambahkan bahan biang.
Langkah 3
Aduk rata adonan dan uleni dengan tangan hingga setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan mentega.
Langkah 5
Uleni hingga kalis dan permukaan adonan licin, kemudian bulatkan dan tutup dengan kain, biarkan selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 6
Jika adonan sudah mengembang, keluarkan angin dalam adonan dengan cara dikempiskan, ambil sedikit adonan kemudian pipihkan dan beri isian meses kemudian tutup dengan rapi membentuk bola agar meses tidak keluar saat digoreng dan lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Tutup bola-bola yang sudah dibentuk dengan kain dan biarkan selama 1 jam.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng bola-bola dengan api kecil saja, balik agar matang merata, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua