Roti Goreng Tuna

Resep Roti Goreng Tuna

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(6 Rating)

Salah satu ide untuk bekal sekolah ataupun sarapan.

Bahan Utama

1 bungkus roti tawar

Secukupnya tepung roti

2 butir telur, kocok lepas

Secukupnya coconut oil

Bahan isian :

1 kaleng tuna in oil

1 buah wortel, cincang

1 batang daun bawang, iris

3 siung bawang putih, geprek cincang

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kecap ikan

1 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Buat bahan idiannya dulu, tumis bawang putih dan lada bubuk hingga wangi.

Langkah 1

Buat bahan idiannya dulu, tumis bawang putih dan lada bubuk hingga wangi.

Masukkan tuna, aduk sambil dihancurkan menjadi lebih kecil.

Langkah 2

Masukkan tuna, aduk sambil dihancurkan menjadi lebih kecil.

Masukkan wortel, daun bawang, kecap ikan, kunyit bubuk, garam, aduk rata dan masak hingga matang, test rasa.

Langkah 3

Masukkan wortel, daun bawang, kecap ikan, kunyit bubuk, garam, aduk rata dan masak hingga matang, test rasa.

Pipihkan roti tawar

Langkah 4

Pipihkan roti tawar

Beri isian tuna secukupnya kira-kira setengah sendok makan, olesi pinggirnya dengan telur, lipat atau gulung sesuai selera saja.

Langkah 5

Beri isian tuna secukupnya kira-kira setengah sendok makan, olesi pinggirnya dengan telur, lipat atau gulung sesuai selera saja.

Masukkan rotinya ke kocokan telur.

Langkah 6

Masukkan rotinya ke kocokan telur.

Gulingkan ke tepung roti, masukkan ke kulkas minimal 30 menit sebelum di goreng.

Langkah 7

Gulingkan ke tepung roti, masukkan ke kulkas minimal 30 menit sebelum di goreng.

Panaskan oil lalu goreng sebentar saja sampai diluarnya kecokelatan, tiriskan.

Langkah 8

Panaskan oil lalu goreng sebentar saja sampai diluarnya kecokelatan, tiriskan.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: