Roti Isi Keju Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

Resep Roti Isi Keju Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dan enak.

Bahan Utama

150 gram air hangat

7 gram ragi

1 sdt gula

500 gram tepung

75 gram gula pasir

1 sdt SP/pengembang kue

1 butir telur

120 ml susu hangat

80 gram mentega

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Campur ragi, gula dan air hangat. Tunggu hingga berbusa.

Langkah 1

Campur ragi, gula dan air hangat. Tunggu hingga berbusa.

Campur tepung, gula, sp, dan telur.

Langkah 2

Campur tepung, gula, sp, dan telur.

Tambahkan air ragi, lalu tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga agak kalis.

Langkah 3

Tambahkan air ragi, lalu tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga agak kalis.

Tambahkan mentega dan garam, uleni dengan mixer hingga kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan mentega dan garam, uleni dengan mixer hingga kalis elastis.

Proofing selama 1 jam hingga mengembang 2x.

Langkah 5

Proofing selama 1 jam hingga mengembang 2x.

Kempeskan adonan, bagi adonan @45g,

Langkah 6

Kempeskan adonan, bagi adonan @45g,

Giling dan  tipiskan, beri isian pisang, keju dan coklat lalu gulung lagi.

Langkah 7

Giling dan tipiskan, beri isian pisang, keju dan coklat lalu gulung lagi.

Biarkan 1 jam, lalu oles dengan susu cair, taburi keju dan meses.

Langkah 8

Biarkan 1 jam, lalu oles dengan susu cair, taburi keju dan meses.

Panggang di suhu 180 selama 20 menit, jika sudah matang langsung oles mentega.

Langkah 9

Panggang di suhu 180 selama 20 menit, jika sudah matang langsung oles mentega.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: