Roti Isi Keju Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

Resep Roti Isi Keju Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dan enak.

Bahan Utama

150 gram air hangat

7 gram ragi

1 sdt gula

500 gram tepung

75 gram gula pasir

1 sdt SP/pengembang kue

1 butir telur

120 ml susu hangat

80 gram mentega

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur ragi, gula dan air hangat. Tunggu hingga berbusa.

Langkah 1

Campur ragi, gula dan air hangat. Tunggu hingga berbusa.

Campur tepung, gula, sp, dan telur.

Langkah 2

Campur tepung, gula, sp, dan telur.

Tambahkan air ragi, lalu tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga agak kalis.

Langkah 3

Tambahkan air ragi, lalu tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga agak kalis.

Tambahkan mentega dan garam, uleni dengan mixer hingga kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan mentega dan garam, uleni dengan mixer hingga kalis elastis.

Proofing selama 1 jam hingga mengembang 2x.

Langkah 5

Proofing selama 1 jam hingga mengembang 2x.

Kempeskan adonan, bagi adonan @45g,

Langkah 6

Kempeskan adonan, bagi adonan @45g,

Giling dan  tipiskan, beri isian pisang, keju dan coklat lalu gulung lagi.

Langkah 7

Giling dan tipiskan, beri isian pisang, keju dan coklat lalu gulung lagi.

Biarkan 1 jam, lalu oles dengan susu cair, taburi keju dan meses.

Langkah 8

Biarkan 1 jam, lalu oles dengan susu cair, taburi keju dan meses.

Panggang di suhu 180 selama 20 menit, jika sudah matang langsung oles mentega.

Langkah 9

Panggang di suhu 180 selama 20 menit, jika sudah matang langsung oles mentega.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait