Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk stok bekal sekolah..anak anak pun demen!
Langkah 1
Masukan tepung terigu, ragi, gula dan susu cair, uleni setengah kalis.
Langkah 2
Masukan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
Langkah 3
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah mengembang bagi adonan jadi 7 bagian, lalu rounding.
Langkah 5
Belah pisang jadi 2 lalu tumis dengan margarin sampai matang.
Langkah 6
Ambil 1 bulatan adonan gilas agak lebar dan memanjang, beri pisang dan buat garis garis di atasnya, lalu gulung, rapatkan bagian ujungnya.
Langkah 7
Tata pada loyang, diamkan lagi sampai mengembang, setelah mengembang olesi susu cair dan beri toping sesuai selera.
Langkah 8
Panggang pada suhu 180 derajat api atas bawah selama 25 menit, setelah matang langsung oles dengan margarin, sajikan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua