Roti Isi pisang

Resep Roti Isi pisang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk stok bekal sekolah..anak anak pun demen!

Bahan Utama

110 gr tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt ragi instan

1 1/2 sdm gula pasir

70 ml susu cair

20 gr margarin

Sejumput garam

Isian :

3 buah pisang nangka

1/2 sdm margarin

Cara Membuat

Masukan tepung terigu, ragi, gula dan susu cair, uleni setengah kalis.

Langkah 1

Masukan tepung terigu, ragi, gula dan susu cair, uleni setengah kalis.

Masukan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 2

Masukan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang bagi adonan jadi 7 bagian, lalu rounding.

Langkah 4

Setelah mengembang bagi adonan jadi 7 bagian, lalu rounding.

Belah pisang jadi 2 lalu tumis dengan margarin sampai matang.

Langkah 5

Belah pisang jadi 2 lalu tumis dengan margarin sampai matang.

Ambil 1 bulatan adonan gilas agak lebar dan memanjang, beri pisang dan buat garis garis di atasnya, lalu gulung, rapatkan bagian ujungnya.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan adonan gilas agak lebar dan memanjang, beri pisang dan buat garis garis di atasnya, lalu gulung, rapatkan bagian ujungnya.

Tata pada loyang, diamkan lagi sampai mengembang, setelah mengembang olesi susu cair dan beri toping sesuai selera.

Langkah 7

Tata pada loyang, diamkan lagi sampai mengembang, setelah mengembang olesi susu cair dan beri toping sesuai selera.

Panggang pada suhu 180 derajat api atas bawah selama 25 menit, setelah matang langsung oles dengan margarin, sajikan .

Langkah 8

Panggang pada suhu 180 derajat api atas bawah selama 25 menit, setelah matang langsung oles dengan margarin, sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: