Roti Isi Selai Cokelat

Resep Roti Isi Selai Cokelat

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(2 Rating)

Salah satu roti favorit anak anak di rumah. Biasa saya bikin ketika stok tepung protein tinggi di rumah habis dan ternyata enak juga bikin roti mengguLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 g tepung terigu serbaguna

5 g ragi instant

50 g gula pasir

1 kuning telur

160 ml air dingin

50 g margarin

Sejumput garam

7 sdm selai coklat

2 sdm susu cair sebagai olesan adonan

1 sdm margarin, sebagai olesan roti

Advertisement

Cara Membuat

Di baskom masukkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instant lalu aduk rata.

Langkah 1

Di baskom masukkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instant lalu aduk rata.

Masukkan kuning telur dan sedikit demi sedikit air dingin. Aduk hingga tercampur rata lalu uleni setengah kalis.

Langkah 2

Masukkan kuning telur dan sedikit demi sedikit air dingin. Aduk hingga tercampur rata lalu uleni setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam.

Uleni adonan hingga kalis lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Uleni adonan hingga kalis lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Bagi adonan kisaran 45 g lalu beri isian selai coklat. Tutup dan bulatkan adonan.

Langkah 5

Bagi adonan kisaran 45 g lalu beri isian selai coklat. Tutup dan bulatkan adonan.

Letakkan adonan roti di paper cup yang diberi alas cetakan pie. Diamkan kisaran 10-15 menit hingga adonan mengembang lalu olesi susu cair di tiap adonan.

Langkah 6

Letakkan adonan roti di paper cup yang diberi alas cetakan pie. Diamkan kisaran 10-15 menit hingga adonan mengembang lalu olesi susu cair di tiap adonan.

Panggang roti di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 170-180°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing masing.

Langkah 7

Panggang roti di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 170-180°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing masing.

Setelah roti matang dan masih panas beri olesan margarin agar roti tampak mengkilap. Roti siap dinikmati.

Langkah 8

Setelah roti matang dan masih panas beri olesan margarin agar roti tampak mengkilap. Roti siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait