Indah Kurniasari
5.0
(2 Rating)
Salah satu roti favorit anak anak di rumah. Biasa saya bikin ketika stok tepung protein tinggi di rumah habis dan ternyata enak juga bikin roti menggu
300 g tepung terigu serbaguna
5 g ragi instant
50 g gula pasir
1 kuning telur
160 ml air dingin
50 g margarin
Sejumput garam
7 sdm selai coklat
2 sdm susu cair sebagai olesan adonan
1 sdm margarin, sebagai olesan roti
Advertisement
Langkah 1
Di baskom masukkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instant lalu aduk rata.
Langkah 2
Masukkan kuning telur dan sedikit demi sedikit air dingin. Aduk hingga tercampur rata lalu uleni setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam.
Langkah 4
Uleni adonan hingga kalis lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Bagi adonan kisaran 45 g lalu beri isian selai coklat. Tutup dan bulatkan adonan.
Langkah 6
Letakkan adonan roti di paper cup yang diberi alas cetakan pie. Diamkan kisaran 10-15 menit hingga adonan mengembang lalu olesi susu cair di tiap adonan.
Langkah 7
Panggang roti di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 170-180°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing masing.
Langkah 8
Setelah roti matang dan masih panas beri olesan margarin agar roti tampak mengkilap. Roti siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua