Roti Jala

Resep Roti Jala

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

125 gram terigu protein sedang

90 ml susu cair

8 tetes pewarna kuning tua

1 butir telur

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur dan pewarna makanan, aduk.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur dan pewarna makanan, aduk.

Kemudian tuang susu cair.

Langkah 3

Kemudian tuang susu cair.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masukkan adonan kedalam piping bag atau botol plastik ukuran kecil.

Langkah 5

Masukkan adonan kedalam piping bag atau botol plastik ukuran kecil.

Olesi teflon dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan dengan bentuk jala.

Langkah 6

Olesi teflon dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan dengan bentuk jala.

Setelah matang, angkat dan simpan diatas piring.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan simpan diatas piring.

Ambil 1 lembar roti jala, kemudian gulung, roti jala siap di nikmati dengan menggunakan kuah kari ataupun tambahan toping sesuai selera.

Langkah 8

Ambil 1 lembar roti jala, kemudian gulung, roti jala siap di nikmati dengan menggunakan kuah kari ataupun tambahan toping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait