Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rotinya enak dan lembut.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, telur, susu bubuk, ragi instan dan air, lalu uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan dan bahi jadi 9 buah. Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan, lalu isi dengan 1 sdt selai nanas.
Langkah 5
Bentuk bulat adonan yang sudah diisi dengan selai, tata diloyang yang sudah dioles tipis dengan mentega.
Langkah 6
Tutup dan diamkan lagi adonan sekitar 15-20 menit atau hingga mengembang.
Langkah 7
Masukkan kedalam oven dan panggang hingga roti matang.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari loyang dan olesi permukaan roti dengan mentega, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua