andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget, wangi pandan dan manis dari cokelat luar dalam
Bahan biang ( campurkan ) :
125 ml air hangat
Bahan lainnya :
Bahan isian :
Bahan olesan :
Bahan taburan :
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur bahan biang, yaitu air hangat, gula pasir dan ragi instan, aduk rata biarkan berbuih
Langkah 2
Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan telur ayam uleni hingga rata tambahkan larutan ragi, uleni kembali hingga rata
Langkah 3
Tambahkan butter, pasta pandan dan garam uleni hingga adonan kalis
Langkah 4
Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian, isi bagian tengah dengan selai cokelat, bulatkan kembali
Langkah 6
Tata adonan roti pada loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin biarkan kembali adonan roti mengembang
Langkah 7
Beri olesan dari campuran kuning telur dan susu cair, kemudian taburi dengan cokelat meses ceres, panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
Langkah 8
Keluarkan roti matang, olesi dengan margarin selagi panas
Langkah 9
Dinginkan di atas cooling rak hingga roti dingin, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua