intan fadhillah
5.0
(2 Rating)
Roti kentang caramel ala rumahan.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Sediakan semua bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan kentang yang sudah dihaluskan kemudian uleni hingga rata.
Langkah 3
Jika semua sudah rata, masukkan telur, fermipan, vanila, SP kemudian uleni lagi hingga adonan kalis.
Langkah 4
Jika adonan sudah kalis dan sedikit basah seperti ini lalu tutup adonan, tunggu hingga 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit, adonan mengembang seperti ini.
Langkah 6
Goreng adonan dengan takaran sendok makan hingga kekuningan.
Langkah 7
Setelah digoreng, angkat dan tunggu hingga dingin.
Langkah 8
Untuk membuat caramel siapkan 15 sdm gula halus dan ½ gelas air putih.
Langkah 9
Panaskan gula dengan api kecil, jika sudah berwarna kecokelatan, masukkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 10
Aduk hingga mengental seperti ini.
Langkah 11
Terakhir masukkan roti goreng ke dalam wadah caramel dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement