Erna
5.0
(1 Rating)
Roti kentang lembut dan empuk.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Haluskan kentang selagi panas dengan garpu, biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan kentang, terigu, gula, susu, ragi, dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).
Langkah 4
Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan timbang adonan seberat 50 gram, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan memanjang seperti foto, taburi dengan gula pasir dan gulung.
Langkah 6
Letakkan roti di atas loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi wijen.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua