Roti Kentang Manis

Resep Roti Kentang Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti kentang lembut dan empuk.

Bahan Utama

300 gr kentang kukus

500 gr terigu protein tinggi

50 gr gula pasir

1 sdm ragi instan

50 gr susu bubuk

1 butir telur

70 - 90 ml air dingin

60 gr margarin

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

1 sdm susu cair

Wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Haluskan kentang selagi panas dengan garpu, biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Haluskan kentang selagi panas dengan garpu, biarkan hingga dingin.

Campurkan kentang, terigu, gula, susu, ragi, dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan kentang, terigu, gula, susu, ragi, dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan timbang adonan seberat 50 gram, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan memanjang seperti foto, taburi dengan gula pasir dan gulung.

Langkah 5

Kempiskan adonan dan timbang adonan seberat 50 gram, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan memanjang seperti foto, taburi dengan gula pasir dan gulung.

Letakkan roti di atas loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi wijen.

Langkah 6

Letakkan roti di atas loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi wijen.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: