Cory
5.0
(13 Rating)
Varian roti manis yang enak dan lembut plus dengan stepnya.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah. Masukkan tepung, ragi, gula pasir, susu bubuk, whipcream dan susu uht. Mixer hingga setengah kalis.
Langkah 2
Setelah setengah kalis, tambahkan butter dan garam. Mixer lagi hingga kalis elastis.
Langkah 3
Adonan setelah kalis. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit. Kempes kan adonan. Timbang adonan 35 gr masing-masing. Rounding hingga mulus. susun rapi. Diamkan lagi selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit. Ambil 1 adonan. gilas menggunakan rolling pin hingga tipis.
Langkah 6
Lalu gulung.
Langkah 7
Setelah digulung, panjangkan adonan dengan cara menggiling dengan tangan.
Langkah 8
Setelah panjang, kepang adonan dengan rapi. eratkan bagian bawahnya.
Langkah 9
Susun di loyang yang sudah dialasi. diamkan selama 15 menit, lalu olesi dengan susu cair. Taburi dengan gula pasir, panggang dengan suhu 180° selama 15 menit menggunakan api atas dan bawah. Sebelumnya oven sudah dipanaskan ya.
Langkah 10
Setelah matang. keluarkan loyang lalu hentakkan sekali loyangnya. Selagi panas, olesi permukaan roti dengan margarin. Roti siap di hidangkan, setelah roti dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua