Roti Kepang Manis

Resep Roti Kepang Manis

Cory

Cory

5.0

(13 Rating)

Varian roti manis yang enak dan lembut plus dengan stepnya.

Bahan Utama

250 gr tepung cakra

50 gr gula pasir

5 gr ragi instan

20 gr susu bubuk

20 ml whipcream cair

140 ml susu uht plain dingin

1/4 sdt garam

30 gr butter

2 sdm susu uht untuk olesan

2 sdm gula pasir untuk taburan

1 sdm margarin untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan tepung, ragi, gula pasir, susu bubuk, whipcream dan susu uht. Mixer hingga setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan tepung, ragi, gula pasir, susu bubuk, whipcream dan susu uht. Mixer hingga setengah kalis.

Setelah setengah kalis, tambahkan butter dan garam. Mixer lagi hingga kalis elastis.

Langkah 2

Setelah setengah kalis, tambahkan butter dan garam. Mixer lagi hingga kalis elastis.

Adonan setelah kalis. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Adonan setelah kalis. Diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit. Kempes kan adonan. Timbang adonan 35 gr masing-masing. Rounding hingga mulus. susun rapi. Diamkan lagi selama 15 menit.

Langkah 4

Setelah 30 menit. Kempes kan adonan. Timbang adonan 35 gr masing-masing. Rounding hingga mulus. susun rapi. Diamkan lagi selama 15 menit.

Setelah 15 menit. Ambil 1 adonan. gilas menggunakan rolling pin hingga tipis.

Langkah 5

Setelah 15 menit. Ambil 1 adonan. gilas menggunakan rolling pin hingga tipis.

Lalu gulung.

Langkah 6

Lalu gulung.

Setelah digulung, panjangkan adonan dengan cara menggiling dengan tangan.

Langkah 7

Setelah digulung, panjangkan adonan dengan cara menggiling dengan tangan.

Setelah panjang, kepang adonan dengan rapi. eratkan bagian bawahnya.

Langkah 8

Setelah panjang, kepang adonan dengan rapi. eratkan bagian bawahnya.

Susun di loyang yang sudah dialasi. diamkan selama 15 menit, lalu olesi dengan susu cair. Taburi dengan gula pasir, panggang dengan suhu 180° selama 15 menit menggunakan api atas dan bawah. Sebelumnya oven sudah dipanaskan ya.

Langkah 9

Susun di loyang yang sudah dialasi. diamkan selama 15 menit, lalu olesi dengan susu cair. Taburi dengan gula pasir, panggang dengan suhu 180° selama 15 menit menggunakan api atas dan bawah. Sebelumnya oven sudah dipanaskan ya.

Setelah matang. keluarkan loyang lalu hentakkan sekali loyangnya. Selagi panas, olesi permukaan roti dengan margarin. Roti siap di hidangkan, setelah roti dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.

Langkah 10

Setelah matang. keluarkan loyang lalu hentakkan sekali loyangnya. Selagi panas, olesi permukaan roti dengan margarin. Roti siap di hidangkan, setelah roti dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait