Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Roti dengan wangi dan rasa nangka ini sangat unik. Rotinya lembut dan harum. Cobain yuk.
Blender
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Blender nangka, gula pasir, kuning telur dan air.
Langkah 2
Campur terigu, ragi instan, susu bubuk dengan jus nangka tadi. Mikser asal campur saja.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam, lalu mikser lagi hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit
Langkah 5
Kempiskan adonan, lalu pindahkan ke meja yang sudah ditaburi terigu. Bagi jadi 2 bagian sama rata. Bulatkan. Gilas memanjang dengan rolling pin. Potong memanjang 3 bagian tapi tidak sampai putus.
Langkah 6
Bentuk seperti kepang. Pindahkan ke loyang. Sebaiknya pakai loyang kue kering saja supaya terlihat kepangnya. Diamkan lagi selama 60 menit.
Langkah 7
Panaskan oven suhu 200 derajat celcius. Sambil menunggu panas, olesi dengan susu cair, taburi nangka cincang dan meses.
Langkah 8
Panggang selama 15 menit (tergantung oven masing-masing) Setelah matang segera olesi margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua