Roti Kepang Nangka

Resep Roti Kepang Nangka

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Roti dengan wangi dan rasa nangka ini sangat unik. Rotinya lembut dan harum. Cobain yuk.

Bahan Utama

100 gr nangka

30 gr gula pasir

2 kuning telur

50 ml air

250 gr terigu protein tinggi

2 sdm susu bubuk

3 gr ragi instan

40 gr margarin

Sejumput garam

Nangka cincang secukupnya

Meses secukupnya

Susu cair untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Blender nangka, gula pasir, kuning telur dan air.

Langkah 1

Blender nangka, gula pasir, kuning telur dan air.

Campur terigu, ragi instan, susu bubuk dengan jus nangka tadi. Mikser asal campur saja.

Langkah 2

Campur terigu, ragi instan, susu bubuk dengan jus nangka tadi. Mikser asal campur saja.

Masukkan margarin dan garam, lalu mikser lagi hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam, lalu mikser lagi hingga kalis.

Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit

Langkah 4

Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit

Kempiskan adonan, lalu pindahkan ke meja yang sudah ditaburi terigu. Bagi jadi 2 bagian sama rata. Bulatkan. Gilas memanjang dengan rolling pin. Potong memanjang 3 bagian tapi tidak sampai putus.

Langkah 5

Kempiskan adonan, lalu pindahkan ke meja yang sudah ditaburi terigu. Bagi jadi 2 bagian sama rata. Bulatkan. Gilas memanjang dengan rolling pin. Potong memanjang 3 bagian tapi tidak sampai putus.

Bentuk seperti kepang. Pindahkan ke loyang. Sebaiknya pakai loyang kue kering saja supaya terlihat kepangnya. 
Diamkan lagi selama 60 menit.

Langkah 6

Bentuk seperti kepang. Pindahkan ke loyang. Sebaiknya pakai loyang kue kering saja supaya terlihat kepangnya. Diamkan lagi selama 60 menit.

Panaskan oven suhu 200 derajat celcius. Sambil menunggu panas, olesi dengan susu cair, taburi nangka cincang dan meses.

Langkah 7

Panaskan oven suhu 200 derajat celcius. Sambil menunggu panas, olesi dengan susu cair, taburi nangka cincang dan meses.

Panggang selama 15 menit (tergantung oven masing-masing) Setelah matang segera olesi margarin.

Langkah 8

Panggang selama 15 menit (tergantung oven masing-masing) Setelah matang segera olesi margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: