Roti Krispi Isi Pisang #YummyMPASIChallenge

Resep Roti Krispi Isi Pisang #YummyMPASIChallenge

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Buah pisang memang cocok sekali diolah menjadi MPASI. Pisang dengan rasa yang manis dan tekstur yang lembut menjadi favorit si Kecil. Selain mengandunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr buah pisang

2 sdm gula pasir

8 lembar roti tawar

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis:

1 butir telur

1 sdm gula pasir

Tepung panir secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong buah pisang.

Langkah 1

Potong-potong buah pisang.

Masak buah pisang bersama gula pasir sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan pisang sedikit hancur. Angkat lalu tunggu dingin.

Langkah 2

Masak buah pisang bersama gula pasir sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan pisang sedikit hancur. Angkat lalu tunggu dingin.

Ambil 2 lembar roti tawar, letakkan 1 sdm adonan pisang ditengahnya. Lalu tutup dengan 1 lembar roti tawar lainnya.

Langkah 3

Ambil 2 lembar roti tawar, letakkan 1 sdm adonan pisang ditengahnya. Lalu tutup dengan 1 lembar roti tawar lainnya.

Cetak roti tawar menggunakan gelas dengan cara ditekan sampai membentuk bulat dan roti menempel satu sama lainnya.

Langkah 4

Cetak roti tawar menggunakan gelas dengan cara ditekan sampai membentuk bulat dan roti menempel satu sama lainnya.

Membuat bahan pelapis: Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.

Langkah 5

Membuat bahan pelapis: Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.

Celupkan roti ke dalam telur lalu balur denagn tepung panir sampai rata.

Langkah 6

Celupkan roti ke dalam telur lalu balur denagn tepung panir sampai rata.

Goreng roti menggunakan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng roti menggunakan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: