Roti Krumpul Khas Solo

Resep Roti Krumpul Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Roti sobek dengan taburan gula pasir yang lembut

Bahan Utama

260 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

1 butir telur + susu (timbang total 170 ml)

1 sdm susu bubuk full cream

55 gram gula pasir

35 gram butter

Bahan polesan:

Susu cair

Margarin

Bahan Taburan:

Gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur dalam mangkuk tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk hingga rata

Langkah 1

Campur dalam mangkuk tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk hingga rata

Tuang cairan susu dan telur lalu aduk hingga rata

Langkah 2

Tuang cairan susu dan telur lalu aduk hingga rata

Tambahkan butter, uleni hingga kalis elastis

Langkah 3

Tambahkan butter, uleni hingga kalis elastis

Poles loyang dengan margarin, bagi adonan menjadi beberapa bulatan (saya timbang 60 gram tiap bulatan). Kemudian diamkan hingga mengembang 2x lipat (tutup dengan serbet basah)

Langkah 4

Poles loyang dengan margarin, bagi adonan menjadi beberapa bulatan (saya timbang 60 gram tiap bulatan). Kemudian diamkan hingga mengembang 2x lipat (tutup dengan serbet basah)

Setelah mengembang, poles dengan susu cair dan taburi dengan gula pasir. Panaskan oven selama 10 menit kemudian oven roti hingga matang di suhu 180 ° celcius. Setelah matang langsung poles dengan margarin

Langkah 5

Setelah mengembang, poles dengan susu cair dan taburi dengan gula pasir. Panaskan oven selama 10 menit kemudian oven roti hingga matang di suhu 180 ° celcius. Setelah matang langsung poles dengan margarin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement