Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Roti dengan campuran puree labu dan dibentuk seperti buah labu supaya lebih menarik. Tidak perlu menambahkan air karena kadar air labu sangat tinggi.
Bahan Isi :
Bahan lainnya :
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Kukus labu lalu haluskan dengan garpu.
Langkah 2
Sisihkan 200 gram untuk isian, beri 3 sdm gula pasir, aduk rata.
Langkah 3
Mikser semua bahan roti hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat (1 jam).
Langkah 5
Kempiskan adonan, lalu bagi jadi 12 bagian. Bulat-bulatkan.
Langkah 6
Pipihkan, beri isian lalu bulatkan lagi.
Langkah 7
Ikat longgar seperti di foto. Gunakan benang kasur yang bersih dan direndam minyak. Diamkan lagi selama 90 menit.
Langkah 8
15 menit terakhir, panaskan oven dengan api besar. Oles permukaan roti dengan susu cair.
Langkah 9
Oven selama 12 menit (tiap 3 menit putar loyang supaya matangnya merata).
Langkah 10
Setelah matang, oles permukaan roti dengan margarin supaya mengkilat dan permukaannya lembab. Saat sudah dingin, buka ikatan tali secara hati-hati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua