Roti Labu Kuning

Resep Roti Labu Kuning

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Roti dengan campuran puree labu dan dibentuk seperti buah labu supaya lebih menarik. Tidak perlu menambahkan air karena kadar air labu sangat tinggi.

Bahan Utama

Bahan Roti :

200 gram puree labu kuning

300 gram terigu protein tinggi

1 sdm susu bubuk

40 gram gula pasir

1,5 sdt ragi instant

30 gram margarin

1/4 sdt garam

Bahan Isi :

200 gram puree labu kuning

3 sdm gula pasir

Bahan lainnya :

Susu cair secukupnya, untuk olesan

Margarin secukupnya, untuk olesan

Benang kasur secukupnya, untuk membentuk labu

Minyak secukupnya, untuk merendam benang

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Kukus labu lalu haluskan dengan garpu.

Langkah 1

Kukus labu lalu haluskan dengan garpu.

Sisihkan 200 gram untuk isian, beri 3 sdm gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Sisihkan 200 gram untuk isian, beri 3 sdm gula pasir, aduk rata.

Mikser semua bahan roti hingga kalis.

Langkah 3

Mikser semua bahan roti hingga kalis.

Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat (1 jam).

Langkah 4

Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat (1 jam).

Kempiskan adonan, lalu bagi jadi 12 bagian. Bulat-bulatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, lalu bagi jadi 12 bagian. Bulat-bulatkan.

Pipihkan, beri isian lalu bulatkan lagi.

Langkah 6

Pipihkan, beri isian lalu bulatkan lagi.

Ikat longgar seperti di foto. Gunakan benang kasur yang bersih dan direndam minyak. Diamkan lagi selama 90 menit.

Langkah 7

Ikat longgar seperti di foto. Gunakan benang kasur yang bersih dan direndam minyak. Diamkan lagi selama 90 menit.

15 menit terakhir, panaskan oven dengan api besar. Oles permukaan roti dengan susu cair.

Langkah 8

15 menit terakhir, panaskan oven dengan api besar. Oles permukaan roti dengan susu cair.

Oven selama 12 menit (tiap 3 menit putar loyang supaya matangnya merata).

Langkah 9

Oven selama 12 menit (tiap 3 menit putar loyang supaya matangnya merata).

Setelah matang, oles permukaan roti dengan margarin supaya mengkilat dan permukaannya lembab. Saat sudah dingin, buka ikatan tali secara hati-hati.

Langkah 10

Setelah matang, oles permukaan roti dengan margarin supaya mengkilat dan permukaannya lembab. Saat sudah dingin, buka ikatan tali secara hati-hati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait