Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Surprise banget sama hasilnya meskipun tanpa susu, dan di adonan cukup ditambah ½ butir telur tapi hasilnya empuk banget. 1 resep bisa jadi 8 pcs. R
160 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir di blender (bisa pakai castor sugar)
25 gr (½ butir telur) kocok lepas
65-75 ml air
¼ sdt garam
30 gr margarin (bisa pakai butter)
Secukupnya meises untuk isian
½ butir telur kocok lepas untuk olesan
Langkah 1
Campur bahan A, sampai tidak lagi terlihat tepungnya.
Langkah 2
Tambahkan bahan B. Lalu uleni bisa pakai mixer atau tangan.
Langkah 3
Uleni sampai kalis elastis (adonan tidak lengket dan ketika direntangkan tidak sobek) saya ulen kurang lebih 10 menit dengan tangan.
Langkah 4
Bulatkan adonan dan diamkan selama 40 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Wadah bisa di tutup dengan serbet atau plastik wrap.
Langkah 5
Setelah mengembang dua kali lipat, ketika di tusuk di bagian tengah dengan jari adonan tidak kembali ke bentuk semula, artinya adonan sudah siap di bentuk. Kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara yang ada di dalamnya.
Langkah 6
Bagi adonan jadi 8 bagian. Bulatkan dan diamkan 10 menit sebelum di bentuk.
Langkah 7
Bentuk adonan, isi dengan meises.
Langkah 8
Tata di atas loyang yang sudah di alaskan dengan baking paper anti lengket. Kalo tidak ada baking paper, loyang bisa di oles dengan margarin terlebih dahulu. Lalu diamkan lagi selama 30-40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 9
10 menit sebelum proofing selesai panaskan oven di suhu 180°C api atas bawah. Jika roti sudah mengembang dua kali lipat olesi bagian atasnya dengan telur yang sudah di kocok lepas.
Langkah 10
Oven di suhu 180°C api atas bawah selama 18-20 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua