Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Cocok buat nemenin ngeteh sore-sore.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campurkan tepung, susu bubuk, gula, dan ragi. Aduk hingga rata, beri telur dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin dan garam setelah setengah kalis.
Langkah 2
Lanjutkan mengulen hingga kalis elastis, lalu simpan di dalam wadah. Tutupi dengan plastik wrap, istirahatkan selama ±60 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah mengembang, kempeskan adonan bagi menjadi 10-12 bagian.
Langkah 4
Bulatkan tiap bagian.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 6
Sambil mengistirahatkan adonan, panaskan oven. Setelah 20 menit, olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
Langkah 7
Panggang di dalam oven pada suhu 180°C selama 25-30 menit. Setelah roti matang, keluarkan roti dari oven, olesi permukaannya dengan margarin. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua