Roti Manis Pisang

Resep Roti Manis Pisang

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Resep roti manis dengan isian pisang, coklat, dan keju. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

450 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

7 gr ragi instan

100 gr gula pasir

225 ml susu cair

2 butir telur

75 gr mentega

½ sdt garam

10 buah pisang

50 gr keju

50 gr cokelat meses

Bahan olesan

1 butir kuning telur

30 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, gula, ragi, dan telur pada wadah

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, gula, ragi, dan telur pada wadah

Mixer hingga tercampur dan masukkan susu cair dingin. Mixer hingga tercampur

Langkah 2

Mixer hingga tercampur dan masukkan susu cair dingin. Mixer hingga tercampur

Adonan yang setangah kalis, masukkan mentega dan sedikit garam, kemudian mixer hingga kalis

Langkah 3

Adonan yang setangah kalis, masukkan mentega dan sedikit garam, kemudian mixer hingga kalis

Adonan yang telah kalis, kemudian didiamkan selama 30 menit dengan ditutup kain bersih

Langkah 4

Adonan yang telah kalis, kemudian didiamkan selama 30 menit dengan ditutup kain bersih

Potong-potong pisang sesuai selera, kemudian goreng dengan menggunakan sedikit mentega hingga kecoklatan dan kemudian tiriskan

Langkah 5

Potong-potong pisang sesuai selera, kemudian goreng dengan menggunakan sedikit mentega hingga kecoklatan dan kemudian tiriskan

Ambil adonan kemudian dipipihkan dan beri isian pisang, keju parut, dan cokelat meses

Langkah 6

Ambil adonan kemudian dipipihkan dan beri isian pisang, keju parut, dan cokelat meses

Lipat adonan kemudian potong bagian atas seperti pada gambar, kemudian gulung adonan. Diamkan hingga mengembang 2x lipat

Langkah 7

Lipat adonan kemudian potong bagian atas seperti pada gambar, kemudian gulung adonan. Diamkan hingga mengembang 2x lipat

Siapkan kuning telur, kemudian campur dengan susu cair

Langkah 8

Siapkan kuning telur, kemudian campur dengan susu cair

Oles adonan dengan bahan oles kemudian beri parutan keju diatasnya, kemudian panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit

Langkah 9

Oles adonan dengan bahan oles kemudian beri parutan keju diatasnya, kemudian panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait