Roti Maryam

Resep Roti Maryam

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Roti maryam atau roti cane original ini bisa dipakai untuk cemilan manis atau asin

Bahan Utama

500 g tepung terigu protein sedang

20 g susu bubuk

1 butir telur

100 g margarin

1/2 sendok teh garam

225 ml air hangat

Bahan pelengkap

100 g salted butter

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Campur semua bahan

Langkah 1

Campur semua bahan

Aduk rata hingga kalis. Konsistensi adonan memang sedikit lengket

Langkah 2

Aduk rata hingga kalis. Konsistensi adonan memang sedikit lengket

Kemudian bagi adonan sama rata

Langkah 3

Kemudian bagi adonan sama rata

Rounding dam olesi dengan minyak goreng. Selanjutnya tutup dan istirahatkan adonan selama 1 jam

Langkah 4

Rounding dam olesi dengan minyak goreng. Selanjutnya tutup dan istirahatkan adonan selama 1 jam

Kemudian pipihkan dan lebarkan. Oles rata dengan butter

Langkah 5

Kemudian pipihkan dan lebarkan. Oles rata dengan butter

Gulung adonan memanjang. Selanjutnya istirahatkan kembali selama 1 jam

Langkah 6

Gulung adonan memanjang. Selanjutnya istirahatkan kembali selama 1 jam

Kemudian tarik adonan sepanjang mungkin, kemudian gulung dari kedua sisi

Langkah 7

Kemudian tarik adonan sepanjang mungkin, kemudian gulung dari kedua sisi

Selanjutnya panggang diatas teflon hingga matang

Langkah 8

Selanjutnya panggang diatas teflon hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait