Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Teman makan kari, gulai, dll. Di makan dengan taburan gula halus juga enak. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali minyak untuk merendam. Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 4 kemudian rendam dengan minyak dan diamkan selama 3 jam.
Langkah 3
Setelah 3 jam gilas adonan memanjang kemudian potong garis-garis secara acak.
Langkah 4
Gulung sisi kanan dan kiri hingga adonan bertemu.
Langkah 5
Kemudian gulung berbentuk huruf S dari arah berlawanan.
Langkah 6
Lipat di salah satu sisi, naikkan ke atas seperti membentuk konde. Kemudian diamkan selama 10 menit.
Langkah 7
Gilas adonan dengan lebar diameter 12 cm.
Langkah 8
Panaskan teflon kemudian panggang roti maryam hingga kecokelatan, jika ingin langsung dikonsumsi panggang hingga matang dan jika untuk stok panggang sampai sedikit kecokelatan saja (simpan didalam freezer jika untuk stok).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua