Vhita Hani
4.0
(15 Rating)
Sejenis roti pipih yang berlapis-lapis dan rasanya gurih
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu dengan garam, kuning telur, margarin, dan susu cair. Lalu uleni hingga tercampur rata. Tidak perlu sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam dengan ditutup plastik supaya tidak kering.
Langkah 2
Uleni sebentar adonannya lalu bagi dan timbang menjadi 20 bagian. Masing-masing dibulatkan lalu direndam dalam minyak. Diamkan lagi selama 4 jam, tujuannya supaya adonan lentur sehingga mudah ditipiskan
Langkah 3
Ambil 1 bulatan, gilas dengan rolling pin, lalu tipiskan dengan cara ditarik perlahan dari kiri, kanan, atas, dan bawah. Jika sobek tidak apa-apa, lanjutkan saja
Langkah 4
Beri 1 sdm margarin cair lalu ratakan
Langkah 5
Gulung adonan dari atas dan bawah hingga terkumpul di tengah.
Langkah 6
Gulung dari kiri dan kanan dengan arah yang berlawanan sehingga membentuk huruf S
Langkah 7
Lipat seperti konde
Langkah 8
Lakukan hingga bulatannya habis lalu diamkan 1 jam
Langkah 9
Tipiskan, lalu panggang setengah matang. Gunakan api yang sangat kecil
Langkah 10
Atau langsung dipanggang hingga matang. Tidak perlu ditekan-tekan dan api harus sangat kecil supaya matangnya merata. Beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua