Roti Maryam

Resep Roti Maryam

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(15 Rating)

Sejenis roti pipih yang berlapis-lapis dan rasanya gurih

Bahan Utama

575 gr terigu protein sedang

1/2 sdt garam

2 btr kuning telur

250 ml susu cair (air saja juga boleh)

125 gr margarin

Secukupnya minyak goreng untuk rendaman

100 gr mentega (dicairkan) untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu dengan garam, kuning telur, margarin, dan susu cair. Lalu uleni hingga tercampur rata. Tidak perlu sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam dengan ditutup plastik supaya tidak kering.

Langkah 1

Campur terigu dengan garam, kuning telur, margarin, dan susu cair. Lalu uleni hingga tercampur rata. Tidak perlu sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 1 jam dengan ditutup plastik supaya tidak kering.

Uleni sebentar adonannya lalu bagi dan timbang menjadi 20 bagian. Masing-masing dibulatkan lalu direndam dalam minyak. Diamkan lagi selama 4 jam, tujuannya supaya adonan lentur sehingga mudah ditipiskan

Langkah 2

Uleni sebentar adonannya lalu bagi dan timbang menjadi 20 bagian. Masing-masing dibulatkan lalu direndam dalam minyak. Diamkan lagi selama 4 jam, tujuannya supaya adonan lentur sehingga mudah ditipiskan

Ambil 1 bulatan, gilas dengan rolling pin, lalu tipiskan dengan cara ditarik perlahan dari kiri, kanan, atas, dan bawah. Jika sobek tidak apa-apa, lanjutkan saja

Langkah 3

Ambil 1 bulatan, gilas dengan rolling pin, lalu tipiskan dengan cara ditarik perlahan dari kiri, kanan, atas, dan bawah. Jika sobek tidak apa-apa, lanjutkan saja

Beri 1 sdm margarin cair lalu ratakan

Langkah 4

Beri 1 sdm margarin cair lalu ratakan

Gulung adonan dari atas dan bawah hingga terkumpul di tengah.

Langkah 5

Gulung adonan dari atas dan bawah hingga terkumpul di tengah.

Gulung dari kiri dan kanan dengan arah yang berlawanan sehingga membentuk huruf S

Langkah 6

Gulung dari kiri dan kanan dengan arah yang berlawanan sehingga membentuk huruf S

Lipat seperti konde

Langkah 7

Lipat seperti konde

Lakukan hingga bulatannya habis lalu diamkan 1 jam

Langkah 8

Lakukan hingga bulatannya habis lalu diamkan 1 jam

Tipiskan, lalu panggang setengah matang. Gunakan api yang sangat kecil

Langkah 9

Tipiskan, lalu panggang setengah matang. Gunakan api yang sangat kecil

Atau langsung dipanggang hingga matang. Tidak perlu ditekan-tekan dan api harus sangat kecil supaya matangnya merata. Beri topping sesuai selera.

Langkah 10

Atau langsung dipanggang hingga matang. Tidak perlu ditekan-tekan dan api harus sangat kecil supaya matangnya merata. Beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait