Roti Maryam Homemade #LiburandiRumahAja

Resep Roti Maryam Homemade #LiburandiRumahAja

g

g

5.0

(1 Rating)

source google.Untuk 6-8 porsi.

Bahan Utama

250 gr Tepung Terigu

125 ml Susu Cair

2 butir Kuning Telur

1 sdm Gula

½ sdt Garam

3 sdm Margarin

Minyak Goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Campur tepung terigu,2 butir kuning telur,margarin,gula dan garam.aduk kasar.

Langkah 2

Campur tepung terigu,2 butir kuning telur,margarin,gula dan garam.aduk kasar.

masukan susu sedikiti demi sedikit.

Langkah 3

masukan susu sedikiti demi sedikit.

Uleni.

Langkah 4

Uleni.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata atau hingga kalis.

Langkah 5

Aduk hingga semua bahan tercampur rata atau hingga kalis.

Potong adonan menjadi beberapa bagian(bisa besar atau kecil,sesuai selera).tambahkan minyak goreng hingga sedikit terendam,tutup dan simpan +- 1 jam.

Langkah 6

Potong adonan menjadi beberapa bagian(bisa besar atau kecil,sesuai selera).tambahkan minyak goreng hingga sedikit terendam,tutup dan simpan +- 1 jam.

Setelah 1 jam,ambil potongan adonan,pipihkan hingga tipis.dapat ditambahkan isian sesuai selera.

Langkah 7

Setelah 1 jam,ambil potongan adonan,pipihkan hingga tipis.dapat ditambahkan isian sesuai selera.

Gulung rapat adonan.

Langkah 8

Gulung rapat adonan.

Putar gulungan adonan menjadi bulat atau sesuai selera.

Langkah 9

Putar gulungan adonan menjadi bulat atau sesuai selera.

Panggang diatas api kecil hingga kecokelatan.angkat lalu sajikan.bisa dimakan dengan saos cabai,dan saos lainnya

Langkah 10

Panggang diatas api kecil hingga kecokelatan.angkat lalu sajikan.bisa dimakan dengan saos cabai,dan saos lainnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait