Roti Maryam Keju

Resep Roti Maryam Keju

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(3 Rating)

Dalem keju, luarnya juga kasih topping keju biar makin enak.

Bahan Utama

250 gram tepung pro sedang

1 sdm susu bubuk

1 sdt garam

100 ml susu cair

3 sdm kental manis

1 butir kuning telur

Margarin secukupnya

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali margarin dan keju. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali margarin dan keju. Uleni sampai kalis.

Bagi adonan menjadi beberapa, lumuri dengan margarin. diamkan +- 2 jam. Tutup serbet basah.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi beberapa, lumuri dengan margarin. diamkan +- 2 jam. Tutup serbet basah.

Ambil 1 bulatan. Pipihkan sampai tipis. Beri parutan keju dipinggirnya.

Langkah 3

Ambil 1 bulatan. Pipihkan sampai tipis. Beri parutan keju dipinggirnya.

Sayat-sayat bagian yang tidak ada keju. Lalu gulung.

Langkah 4

Sayat-sayat bagian yang tidak ada keju. Lalu gulung.

Gulung bulat lalu pipihkan. Panaskan pan. Panggang roti sampai matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Gulung bulat lalu pipihkan. Panaskan pan. Panggang roti sampai matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait