Roti Coklat

Resep Roti Coklat

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Masih di mixer aja udah wangi banget, apalagi pas di panggang. Enakkk dan lembut.

Bahan Utama

207 gr terigu protein tinggi

7 gr coklat bubuk kualitas baik

1/2 sdt vanili bubuk

45 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

30 gr telur (1 telur kocok lepas lalu timbang)

86 gr susu cair

38 gr whipping cream cair

33 gr butter suhu ruang

1/2 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Saringan

Cara Membuat

Aduk rata terigu, coklat bubuk, vanili, dan ragi. Aduk rata susu cair, whipping cream, telur, dan pasta moka, lalu tuang ke mangkuk terigu.

Langkah 1

Aduk rata terigu, coklat bubuk, vanili, dan ragi. Aduk rata susu cair, whipping cream, telur, dan pasta moka, lalu tuang ke mangkuk terigu.

Uleni hingga kalis. Lalu masukan butter dan garam.

Langkah 2

Uleni hingga kalis. Lalu masukan butter dan garam.

Uleni hingga kalis elastis. Lakukan window pane test.

Langkah 3

Uleni hingga kalis elastis. Lakukan window pane test.

Pindahkan ke meja kerja yang sudah ditaburi tepung. Bagi adonan jadi 2 bagian.

Langkah 4

Pindahkan ke meja kerja yang sudah ditaburi tepung. Bagi adonan jadi 2 bagian.

Giling dengan rolling kayu, pastikan udara dalam dough sudah keluar semua lalu gulung.

Langkah 5

Giling dengan rolling kayu, pastikan udara dalam dough sudah keluar semua lalu gulung.

Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking atau dioles margarin. Tutup serbet bersih, diamkan 1 jam.

Langkah 6

Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking atau dioles margarin. Tutup serbet bersih, diamkan 1 jam.

Setelah 1 jam panaskan oven 180'C. Taburi permukaan dough dengan terigu menggunakan saringan. Lalu buat motif keratan sesuai selera. Lalu panggang 25-30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing, jangan overbake.

Langkah 7

Setelah 1 jam panaskan oven 180'C. Taburi permukaan dough dengan terigu menggunakan saringan. Lalu buat motif keratan sesuai selera. Lalu panggang 25-30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing, jangan overbake.

Dinginkan dulu baru kemudian di potong-potong.

Langkah 8

Dinginkan dulu baru kemudian di potong-potong.

Simpan dalam plastik untuk di konsumsi kemudian.

Langkah 9

Simpan dalam plastik untuk di konsumsi kemudian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: