E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Masih di mixer aja udah wangi banget, apalagi pas di panggang. Enakkk dan lembut.
Loyang
Oven
Saringan
Langkah 1
Aduk rata terigu, coklat bubuk, vanili, dan ragi. Aduk rata susu cair, whipping cream, telur, dan pasta moka, lalu tuang ke mangkuk terigu.
Langkah 2
Uleni hingga kalis. Lalu masukan butter dan garam.
Langkah 3
Uleni hingga kalis elastis. Lakukan window pane test.
Langkah 4
Pindahkan ke meja kerja yang sudah ditaburi tepung. Bagi adonan jadi 2 bagian.
Langkah 5
Giling dengan rolling kayu, pastikan udara dalam dough sudah keluar semua lalu gulung.
Langkah 6
Tata di loyang yang sudah di alasi kertas baking atau dioles margarin. Tutup serbet bersih, diamkan 1 jam.
Langkah 7
Setelah 1 jam panaskan oven 180'C. Taburi permukaan dough dengan terigu menggunakan saringan. Lalu buat motif keratan sesuai selera. Lalu panggang 25-30 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing, jangan overbake.
Langkah 8
Dinginkan dulu baru kemudian di potong-potong.
Langkah 9
Simpan dalam plastik untuk di konsumsi kemudian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua