Roti Pandan Unti Kelapa

Resep Roti Pandan Unti Kelapa

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Roti yang lembut meskipun tanpa ulen dan tanpa telur cocok untuk yang alergi telur

Bahan Utama

225 gram tepung terigu protein sedang

25 gram susu bubuk full cream

2 gram garam

30 gram margarin

Secukupnya pasta pandan

Bahan Biang

150 ml air hangat

1 sdt ragi instan

30 gram gula pasir

Bahan Filling

200 gram kelapa muda parut

150 ml air

80 gram gula pasir

sejumput garam

2 lembar daun pandan

Bahan tambahan

Secukupnya susu cair untuk polesan

Secukupnya margarin untuk polesan

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Masak semua bahan filling hingga tercampur rata dan kelapa matang, matikan api, tunggu dingin

Langkah 1

Masak semua bahan filling hingga tercampur rata dan kelapa matang, matikan api, tunggu dingin

Buat adonan biang campur air hangat, gula dan ragi aduk rata tunggu 10 menit hingga berbuih

Langkah 2

Buat adonan biang campur air hangat, gula dan ragi aduk rata tunggu 10 menit hingga berbuih

Dalam bowl campur tepung terigu dan susu bubuk aduk rata tambahkan adonan biang aduk hingga tercampur rata dengan spatula

Langkah 3

Dalam bowl campur tepung terigu dan susu bubuk aduk rata tambahkan adonan biang aduk hingga tercampur rata dengan spatula

Tambahkan margarin dan garam aduk hingga margarin tercampur dengan adonan, tambahkan pasta pandan aduk rata adonan tarik adonan ke atas rata di sekeliling adonan, kemudian bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam aduk hingga margarin tercampur dengan adonan, tambahkan pasta pandan aduk rata adonan tarik adonan ke atas rata di sekeliling adonan, kemudian bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat

Tinju adonan, bagi menjadi 8 bulatan sama besar kemudian gilas memanjang beri isian unti kelapa, ujung nya sayat dengan bantuan spatula kemudian gulung perlahan, tata adonan pada loyang yang sudah dipoles Carlo, diamkan hingga mengembang 2x lipat kemudian panaskan oven, poles adonan dengan susu cair, oven pada suhu 200°C hingga matang setelah matang poles dengan margarin sajikan

Langkah 5

Tinju adonan, bagi menjadi 8 bulatan sama besar kemudian gilas memanjang beri isian unti kelapa, ujung nya sayat dengan bantuan spatula kemudian gulung perlahan, tata adonan pada loyang yang sudah dipoles Carlo, diamkan hingga mengembang 2x lipat kemudian panaskan oven, poles adonan dengan susu cair, oven pada suhu 200°C hingga matang setelah matang poles dengan margarin sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait