Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Roti yang lembut meskipun tanpa ulen dan tanpa telur cocok untuk yang alergi telur
Bowl
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Masak semua bahan filling hingga tercampur rata dan kelapa matang, matikan api, tunggu dingin
Langkah 2
Buat adonan biang campur air hangat, gula dan ragi aduk rata tunggu 10 menit hingga berbuih
Langkah 3
Dalam bowl campur tepung terigu dan susu bubuk aduk rata tambahkan adonan biang aduk hingga tercampur rata dengan spatula
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam aduk hingga margarin tercampur dengan adonan, tambahkan pasta pandan aduk rata adonan tarik adonan ke atas rata di sekeliling adonan, kemudian bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat
Langkah 5
Tinju adonan, bagi menjadi 8 bulatan sama besar kemudian gilas memanjang beri isian unti kelapa, ujung nya sayat dengan bantuan spatula kemudian gulung perlahan, tata adonan pada loyang yang sudah dipoles Carlo, diamkan hingga mengembang 2x lipat kemudian panaskan oven, poles adonan dengan susu cair, oven pada suhu 200°C hingga matang setelah matang poles dengan margarin sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua