Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Bunda Cony

Bunda Cony

5.0

(1 Rating)

Resep ibuk Cory Rahmaniah.

Bahan Utama

400 gram pisang ambon

100 gram gula pasir

2 butir telur

50 gram margarin

3 bungkus santan instan, ditambah 200 ml air

250 gram tepung terigu

1/2 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Irisan pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Lumatkan pisang dan gula pasir.

Langkah 1

Lumatkan pisang dan gula pasir.

Masukkan santan instan, air, telur dan margarin cair. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan santan instan, air, telur dan margarin cair. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu, vanilli, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, vanilli, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Adonan siap dibakar.

Langkah 4

Adonan siap dibakar.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan 1 sendok sayur. Masak dengan api kecil lalu tutup, setelah setengah matang beri toping. Masak hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan 1 sendok sayur. Masak dengan api kecil lalu tutup, setelah setengah matang beri toping. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: