Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Bunda Cony

Bunda Cony

5.0

(1 Rating)

Resep ibuk Cory Rahmaniah.

Bahan Utama

400 gram pisang ambon

100 gram gula pasir

2 butir telur

50 gram margarin

3 bungkus santan instan, ditambah 200 ml air

250 gram tepung terigu

1/2 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Irisan pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang dan gula pasir.

Langkah 1

Lumatkan pisang dan gula pasir.

Masukkan santan instan, air, telur dan margarin cair. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan santan instan, air, telur dan margarin cair. Aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu, vanilli, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, vanilli, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Adonan siap dibakar.

Langkah 4

Adonan siap dibakar.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan 1 sendok sayur. Masak dengan api kecil lalu tutup, setelah setengah matang beri toping. Masak hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuang adonan 1 sendok sayur. Masak dengan api kecil lalu tutup, setelah setengah matang beri toping. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait