meiriya ratna
5.0
(3 Rating)
varian roti isi paling favorit, empuk hingga berhari-hari. saya pakai pisang uli yang kecil. kalau pakai pisang raja bisa dibelah dua
Oven
Teflon
Langkah 1
Penyet sedikit pisang agar agak pipih. Kemudian panggang di atas teflon dengan sedikit margarin hingga kecokelatan, angkat, lalu sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan utama, kecuali butter dan garam. Uleni hingga setengah kalis, tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Jika dibentangkan akan membentuk selaput tipis yang tidak mudah sobek.
Langkah 3
Bulatkan adonan, kemudian tutup dan diamkan selama 15 menit (tidak sampai mengembang).
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 10 bagian atau sesuai selera, bulatkan , lalu diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 5
Ambil satu bulatan, pipihkan membentuk lonjong. Taruh selai cokelat dan timpa dengan pisang di atasnya.
Langkah 6
Tangkupkan sehingga pisang terselimuti rapat dengan adonan. Kemudian buat guratan /garis pada sisa adonan. Kemudian gulung dan rapatkan ujungnya.
Langkah 7
Diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang . Semprot/ olesi dengan susu cair dan taburi topping sesuai selera, sesaat sebelum di panggang.
Langkah 8
Panggang hingga matang. Begitu keluar dari oven langsung olesi dengan butter agar lebih harum dan tampak shiny.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!