roti pisang coklat

Resep roti pisang coklat

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(3 Rating)

varian roti isi paling favorit, empuk hingga berhari-hari. saya pakai pisang uli yang kecil. kalau pakai pisang raja bisa dibelah dua

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

20 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

135 gr cairan ( 1 kuning telur + susu cair)

25 gr butter

1/4 sdt garam

Isian:

10 buah pisang uli ukuran kecil

Selai cokelat / DCC secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Teflon

Cara Membuat

Penyet sedikit pisang agar agak pipih. Kemudian panggang di atas teflon dengan sedikit margarin hingga kecokelatan, angkat, lalu sisihkan.

Langkah 1

Penyet sedikit pisang agar agak pipih. Kemudian panggang di atas teflon dengan sedikit margarin hingga kecokelatan, angkat, lalu sisihkan.

Campur semua bahan utama, kecuali butter dan garam. Uleni hingga setengah kalis, tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Jika dibentangkan akan membentuk selaput tipis yang tidak mudah sobek.

Langkah 2

Campur semua bahan utama, kecuali butter dan garam. Uleni hingga setengah kalis, tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Jika dibentangkan akan membentuk selaput tipis yang tidak mudah sobek.

Bulatkan adonan, kemudian tutup dan diamkan selama 15 menit (tidak sampai mengembang).

Langkah 3

Bulatkan adonan, kemudian tutup dan diamkan selama 15 menit (tidak sampai mengembang).

Bagi adonan menjadi 10 bagian atau sesuai selera, bulatkan , lalu diamkan kembali selama 10 menit.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 10 bagian atau sesuai selera, bulatkan , lalu diamkan kembali selama 10 menit.

Ambil satu bulatan, pipihkan membentuk lonjong. Taruh selai cokelat dan timpa dengan pisang di atasnya.

Langkah 5

Ambil satu bulatan, pipihkan membentuk lonjong. Taruh selai cokelat dan timpa dengan pisang di atasnya.

Tangkupkan sehingga pisang terselimuti rapat dengan adonan. Kemudian buat guratan /garis pada sisa adonan. Kemudian gulung dan rapatkan ujungnya.

Langkah 6

Tangkupkan sehingga pisang terselimuti rapat dengan adonan. Kemudian buat guratan /garis pada sisa adonan. Kemudian gulung dan rapatkan ujungnya.

Diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang . Semprot/ olesi dengan susu cair dan taburi topping sesuai selera, sesaat sebelum di panggang.

Langkah 7

Diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang . Semprot/ olesi dengan susu cair dan taburi topping sesuai selera, sesaat sebelum di panggang.

Panggang hingga matang. Begitu keluar dari oven langsung olesi dengan butter agar lebih harum dan tampak shiny.

Langkah 8

Panggang hingga matang. Begitu keluar dari oven langsung olesi dengan butter agar lebih harum dan tampak shiny.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait