Roti Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

Resep Roti Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Empuk banget, cocok nih untuk cemilan sore kala kumpul bersama keluarga.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

90 ml susu cair dingin

1 butir telur

50 gram gula pasir

1 sdt munjung ragi instan

10 gram susu bubuk

30 gram butter

Isian Dan Olesan :

6 buah pisang kepok matang

Margarin secukupnya

Meises coklat secukupnya

Wijen putih secukupnya

4 sdm susu cair

Coklat batang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Wajan

Cara Membuat

Panaskan margarin di wajan anti lengket. tata pisang, panggang hingga harum. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan margarin di wajan anti lengket. tata pisang, panggang hingga harum. Sisihkan.

Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, telur, susu cair dan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, telur, susu cair dan ragi instan. Aduk rata.

Uleni hingga setengah kalis lalu masukkan butter. Uleni hingga kalis.

Langkah 3

Uleni hingga setengah kalis lalu masukkan butter. Uleni hingga kalis.

Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang, tinju adonan dan uleni sekitar 1 menitan.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang, tinju adonan dan uleni sekitar 1 menitan.

Bagi menjadi 12 bagian sama rata.

Langkah 6

Bagi menjadi 12 bagian sama rata.

Gilas adonan hingga pipih, tambahkan pisang dan potongan coklat ditengahnya. Kerat-kerat satu bagian. Tutup pisang dengan bagian yang tidak dikerat dan tumpuk dengan bagian yang dikerat-kerat satu persatu.

Langkah 7

Gilas adonan hingga pipih, tambahkan pisang dan potongan coklat ditengahnya. Kerat-kerat satu bagian. Tutup pisang dengan bagian yang tidak dikerat dan tumpuk dengan bagian yang dikerat-kerat satu persatu.

Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Oles dengan susu cair dan taburi dengan wijen dan meises coklat.

Langkah 8

Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Oles dengan susu cair dan taburi dengan wijen dan meises coklat.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan api bawah dan 10 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, oles permukaan atas roti dengan margarin.

Langkah 9

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan api bawah dan 10 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, oles permukaan atas roti dengan margarin.

Siap untuk disajikan teman ngemil.

Langkah 10

Siap untuk disajikan teman ngemil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: