Rayna Kitchen
5.0
(4 Rating)
Empuk banget, cocok nih untuk cemilan sore kala kumpul bersama keluarga.
Loyang
Oven
Wajan
Langkah 1
Panaskan margarin di wajan anti lengket. tata pisang, panggang hingga harum. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, telur, susu cair dan ragi instan. Aduk rata.
Langkah 3
Uleni hingga setengah kalis lalu masukkan butter. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 60 menit hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, tinju adonan dan uleni sekitar 1 menitan.
Langkah 6
Bagi menjadi 12 bagian sama rata.
Langkah 7
Gilas adonan hingga pipih, tambahkan pisang dan potongan coklat ditengahnya. Kerat-kerat satu bagian. Tutup pisang dengan bagian yang tidak dikerat dan tumpuk dengan bagian yang dikerat-kerat satu persatu.
Langkah 8
Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Oles dengan susu cair dan taburi dengan wijen dan meises coklat.
Langkah 9
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 20 menit dengan api bawah dan 10 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, oles permukaan atas roti dengan margarin.
Langkah 10
Siap untuk disajikan teman ngemil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua