Roti Pisang Panggang

Resep Roti Pisang Panggang

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Roti dan pisangnya berlapis, makin terasa nih pisangnya, apalagi ditambah keju, jadi makin gurih dan nikmat.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

6 buah pisang raja

3 butir kuning telur

1 butir telur

1 sdt vanili bubuk

1 sdt kayu manis bubuk

500 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/4 blok keju parut

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan roti tawar, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan roti tawar, potong-potong sesuai selera.

Siapkan pisang, kupas, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Siapkan pisang, kupas, lalu potong-potong sesuai selera.

Buat adonan susu cair, siapkan wadah, masukkan telur, kayu manis bubuk, vanili bubuk, garam dan susu cair, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata, sisihkan.

Langkah 3

Buat adonan susu cair, siapkan wadah, masukkan telur, kayu manis bubuk, vanili bubuk, garam dan susu cair, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata, sisihkan.

Siapkan pinggan tahan panas, masukkan potongan roti tawar.

Langkah 4

Siapkan pinggan tahan panas, masukkan potongan roti tawar.

Tambahkan potongan pisang di atasnya, untuk lapisan pertama.

Langkah 5

Tambahkan potongan pisang di atasnya, untuk lapisan pertama.

Simpan lagi potongan roti tawar, sampai 3 lapis, sebelum ditambahkan potongan pisang, siram dulu dengan adonan susu cair.

Langkah 6

Simpan lagi potongan roti tawar, sampai 3 lapis, sebelum ditambahkan potongan pisang, siram dulu dengan adonan susu cair.

Biarkan roti terendam adonan susu.

Langkah 7

Biarkan roti terendam adonan susu.

Tambahkan potongan pisang, lapisan pisang yang ketiga, yang paling atas.

Langkah 8

Tambahkan potongan pisang, lapisan pisang yang ketiga, yang paling atas.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 9

Taburi dengan keju parut.

Panggang, di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 160° C, sampai matang, selama 40 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Panggang, di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 160° C, sampai matang, selama 40 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: