Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Roti dan pisangnya berlapis, makin terasa nih pisangnya, apalagi ditambah keju, jadi makin gurih dan nikmat.
Oven
Langkah 1
Siapkan roti tawar, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan pisang, kupas, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Buat adonan susu cair, siapkan wadah, masukkan telur, kayu manis bubuk, vanili bubuk, garam dan susu cair, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan pinggan tahan panas, masukkan potongan roti tawar.
Langkah 5
Tambahkan potongan pisang di atasnya, untuk lapisan pertama.
Langkah 6
Simpan lagi potongan roti tawar, sampai 3 lapis, sebelum ditambahkan potongan pisang, siram dulu dengan adonan susu cair.
Langkah 7
Biarkan roti terendam adonan susu.
Langkah 8
Tambahkan potongan pisang, lapisan pisang yang ketiga, yang paling atas.
Langkah 9
Taburi dengan keju parut.
Langkah 10
Panggang, di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 160° C, sampai matang, selama 40 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua