Roti Pisang Urang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Roti Pisang Urang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Rosang alias roti pisang, kudapan khas Banjar dalam mengolah pisang.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok matang

Bahan Adonan :

100 gram tepung terigu

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

200 ml santan matang

2 sdm mentega cair

1 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan hingga halus dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan hingga halus dan tidak bergerindil.

Potong-potong pisang kepoknya atau boleh juga dihaluskan menggunakan garpu.

Langkah 2

Potong-potong pisang kepoknya atau boleh juga dihaluskan menggunakan garpu.

Campur potongan pisang ke dalam adonan terigu. Diamkan 20 menit.

Langkah 3

Campur potongan pisang ke dalam adonan terigu. Diamkan 20 menit.

Panaskan cetakan kue lumpur/ cubit. Poles dengan margarin.

Langkah 4

Panaskan cetakan kue lumpur/ cubit. Poles dengan margarin.

Tuang adonan rosang ke cetakan. Tutup cetakan dan gunakan api kecil.

Langkah 5

Tuang adonan rosang ke cetakan. Tutup cetakan dan gunakan api kecil.

Saat bagian bawah sudah kekuningan. Balik rosang supaya ada tekstur panggang di bagian atas.

Langkah 6

Saat bagian bawah sudah kekuningan. Balik rosang supaya ada tekstur panggang di bagian atas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait