Erna
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuk dan lembut dengan toping sosis, saos, mozarella dan mayonaise.
125 gr ubi ungu
300 gr terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
4 gr ragi instan
20 gr gula pasir
1 butir telur
90 gr air matang
30 gr margarin
1/2 sdt garam
Pewarna makanan ungu (optional)
2 sdm saos lombok
12 sdm saos tomat
1 sdt oregano bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt merica
6 buah sosis, iris tipis
Keju mozarella
Keju cheddar parut
Mayonaise
Langkah 1
Kukus ubi hingga empuk dan haluskan, sisihkan hingga dingin.
Langkah 2
Campurkan terigu, susu, gula, ragi dan telur.
Langkah 3
Tambahkan ubi dan air, uleni hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).
Langkah 5
Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 6
Kempiskan adonan dan timbang seberat 45 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 15 menit, tusuk bagian tengahnya dengan garpu.
Langkah 7
Campurkan saos lombok, saos tomat, gula, kaldu, merica, oregano dan sosis, aduk rata. Tuang adonan toping di atas roti, taburi keju mozarella dan keju cheddar. Beri tambahan saos tomat dan mayonaise di atasnya.
Langkah 8
Panggang dengan api sedang hingga matang. 25 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua