Roti Santan Coklat

Resep Roti Santan Coklat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dan wangi dengan aroma santan dan isian coklat lumer.

Bahan Utama

500 gr terigu protein tinggi

50 gr gula pasir

1 bungkus ragi instan (11 gr)

1 butir telur

65 ml santan kental instan

280 - 320 ml air matang suhu ruang

1/2 sdt garam

60 gr margarin

Selai coklat

Coklat meises

3 sdm susu cair + pewarna makanan kuning

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, dan ragi, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, dan ragi, aduk rata.

Tambahkan telur dan air, uleni hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan telur dan air, uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga rata saja (tidak perlu sampai kalis). Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga rata saja (tidak perlu sampai kalis). Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan timbang seberat 65 gr, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan selai coklat, bulatkan kembali. Letakkan dalam cup kertas.

Langkah 4

Kempiskan adonan dan timbang seberat 65 gr, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan selai coklat, bulatkan kembali. Letakkan dalam cup kertas.

Istirahatkan adonan roti selama 30 menit. Olesi atasnya dengan susu cair dan taburi meses.

Langkah 5

Istirahatkan adonan roti selama 30 menit. Olesi atasnya dengan susu cair dan taburi meses.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait