Yummy Official
4.0
(297 Rating)
20 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 8-10 orang
Oven
Langkah 1
Campurkan semua bahan isi dalam mangkuk kaca lalu lelehkan dengan cara braine marie. Setelah meleleh tuangkan dalam cetakan dan simpan dalam kulkas hingga padat.
Langkah 2
Campurkan susu cair hangat, ragi dan sedikit gula lalu aduk dan tutup. Diamkan selama 7 menit hingga berbuih.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, gula, telur dan ragi dalam mixer lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan mentega dan garam. Aduk kembali hingga kalis dan tidak lengket. Tutup adonan dan biarkan mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Ambil 50 gr adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Setelah itu isi dengan coklat yang telah padat lalu letakkan di dalam cetakan. Lakukan hingga adonan habis lalu diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Siapkan oven lalu panaskan. Setelah itu oven roti dengan suhu 190 C selama 40 menit. Stelah matang angkat dan oleskan mentega di atas permukaan roti selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua