Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Roti ini sangat dan awet empuk 😍. Untuk isi, topping dan bentuk, bisa sesuaikan dengan selera ya.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur rata tepung terigu protein tinggi,tepung terigu protein sedang,gula pasir,ragi instan dan susu bubuk.
Langkah 2
Masukkan whipped cream bubuk,1 butir telur dan susu cair dingin sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan margarin dan garam. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis dan elastis.
Langkah 4
Setelah adonan kalis dan elastis,bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang 2x lipat,kempiskan adonan dan bagi-bagi adonan dengan berat 40 gr,diamkan selama 5 menit. Ambil 1 buah adonan roti,kemudian beri secukupnya isian keju susu,bulatkan dan rapikan.
Langkah 6
Tata dalam cetakan yang sudah di oles tipis dengan margarin,tekan-tekan sedikit adonan roti. Lakukan hingga habis. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 7
Setelah mengembang,oles roti dengan baham olesan dan beri wijen hitam di atas nya. Panggang roti dalam OVEN PANAS dengan suhu 170° c,api sedang cenderung kecil,panggang selama 30 menit.
Langkah 8
Setelah matang dan selagi panas,oles permukaan atas roti dengan secukupnya mentega/margarin. Keluarkan roti dari dalam cetakan. Siap di sajikan.
Langkah 9
Roti nya sangat lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua