Roti Sobek Kentang

Resep Roti Sobek Kentang

TatiNoerh

TatiNoerh

5.0

(1 Rating)

Rotinya lembuuut...

Bahan Utama

200 gr terigu cakra

50 gr kentang kukus yang telah dihaluskan

30 gr gula

1 sdt ragi instan

1 kuning telur

50 ml susu cair

2 sdm mentega

Sejumput garam

1 sdm susu cair untuk olesan

Secukupny keju parut untuk taburan

1 sdm mentega untuk olesan setelah dipanggang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Dalam baskom campurkan terigu, kuning telur, kentang, gula, dan ragi.

Langkah 1

Dalam baskom campurkan terigu, kuning telur, kentang, gula, dan ragi.

Tambahkan susu cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis

Langkah 2

Tambahkan susu cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis

Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai adonan benar-benar kalis elastis

Langkah 3

Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai adonan benar-benar kalis elastis

Bulatkan adonan, lalu istirahatkan kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lalu istirahatkan kurang lebih 30 menit.

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian sama besar, bulatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian sama besar, bulatkan.

Gilas adonan, lalu gulung. Tata di loyang, istirahatkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat. Sementara itu panaskan oven dengan api sedang (saya pakai oven tangkring)

Langkah 6

Gilas adonan, lalu gulung. Tata di loyang, istirahatkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat. Sementara itu panaskan oven dengan api sedang (saya pakai oven tangkring)

Oles adonan dengan susu cair, taburi dengan keju parut, lalu panggang sampai warna roti kuning keemasan.

Langkah 7

Oles adonan dengan susu cair, taburi dengan keju parut, lalu panggang sampai warna roti kuning keemasan.

Begitu keluar dari oven, oles permukaannya dengan mentega, sajikan.

Langkah 8

Begitu keluar dari oven, oles permukaannya dengan mentega, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: