TatiNoerh
5.0
(1 Rating)
Rotinya lembuuut...
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam baskom campurkan terigu, kuning telur, kentang, gula, dan ragi.
Langkah 2
Tambahkan susu cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis
Langkah 3
Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai adonan benar-benar kalis elastis
Langkah 4
Bulatkan adonan, lalu istirahatkan kurang lebih 30 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian sama besar, bulatkan.
Langkah 6
Gilas adonan, lalu gulung. Tata di loyang, istirahatkan lagi sampai mengembang 2 kali lipat. Sementara itu panaskan oven dengan api sedang (saya pakai oven tangkring)
Langkah 7
Oles adonan dengan susu cair, taburi dengan keju parut, lalu panggang sampai warna roti kuning keemasan.
Langkah 8
Begitu keluar dari oven, oles permukaannya dengan mentega, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua