Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Kudapan kesukaan keluarga di rumah, bikinnya satset dan tidak perlu profing terlalu lama, cocok untuk sarapan pagi.
250 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 sdm margarin
1/4 sdt garam
150-160 ml air hangat
4 sdm kacang tanah, sangrai dan ulek kasar
3 sdm gula pasir
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan jadi satu aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam uleni kembali sampai adonan cukup kalis tidak perlu sampai kalis elastis. Kemudian tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang sudah selesai di istirahatkan, kemudian bagi menjadi 8 bagian bulatkan kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 4
Siapkan bahan isian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil satu buah adonan kemudian pipihkan dan tambahkan bahan isian secukupnya.
Langkah 6
Tata kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Langkah 7
Masukkan adonan kedalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua