Roti Sobek Pisang Coklat #UntukSiBuahHati

Resep Roti Sobek Pisang Coklat #UntukSiBuahHati

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Lagi masa PPKM gini cari aman bikin camilan atau makanan sendiri. Kaya camilan satu ini, roti sobek pun bikin sendiri. Anakku suka banget nih, biasanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

100 gr gula pasir

5 gr ragi instan

15 gr susu bubuk

1 butir kuning telur

150 ml air

10 gr margarin

secukupnya potongan almond

Bahan Isi :

1 buah pisang tanduk

secukupnya meses coklat

1 sdm margarin

Bahan Olesan & Topping :

secukupnya susu UHT

secukupnya meses

secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

Potong-potong pisang sesuai selera. Siapkan pan dan lelehkan margarin. Panggang pisang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Potong-potong pisang sesuai selera. Siapkan pan dan lelehkan margarin. Panggang pisang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. Sisihkan terlebih dahulu.

Kemudian buat roti dengan siapkan wadah lalu masukan tepung  terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan kuning telur.

Langkah 2

Kemudian buat roti dengan siapkan wadah lalu masukan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan kuning telur.

Tuang air, uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin lalu uleni sampai kalis atau adonan sudah tidak menempel ditangan. Diamkan adonan selama 2 jam hngga mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Tuang air, uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin lalu uleni sampai kalis atau adonan sudah tidak menempel ditangan. Diamkan adonan selama 2 jam hngga mengembang dua kali lipat.

Setelah 2 jam, uleni lagi adonan roti sampai kalis elastis atau  juga bisa dimixer. Tanda kalis elastis jika sudah ada lapisan yang tidak mudah sobek pada adonan.

Langkah 4

Setelah 2 jam, uleni lagi adonan roti sampai kalis elastis atau juga bisa dimixer. Tanda kalis elastis jika sudah ada lapisan yang tidak mudah sobek pada adonan.

Bagi adonan menjadi 16 bagian. Setiap bagian pipihkan lalu isi dengan pisang dan mesis coklat. Kemudian gulung dan lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 16 bagian. Setiap bagian pipihkan lalu isi dengan pisang dan mesis coklat. Kemudian gulung dan lakukan sampai adonan habis.

Siapkan loyang roti dan berikan alas kertas roti. Tata adonan roti kemudian diamkan adonan selama 40 menit. Setelah itu olesi dengan susu UHT dan beri taburan meses. Oven selama 20 menit dengan suhu 175 °C atau sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Siapkan loyang roti dan berikan alas kertas roti. Tata adonan roti kemudian diamkan adonan selama 40 menit. Setelah itu olesi dengan susu UHT dan beri taburan meses. Oven selama 20 menit dengan suhu 175 °C atau sesuaikan oven masing-masing.

Angkat lalu oles bagian permukaan roti dengan margarin. Sajikan selagi hangat agar semakin nikmat.

Langkah 7

Angkat lalu oles bagian permukaan roti dengan margarin. Sajikan selagi hangat agar semakin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: