Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Lagi masa PPKM gini cari aman bikin camilan atau makanan sendiri. Kaya camilan satu ini, roti sobek pun bikin sendiri. Anakku suka banget nih, biasany
Langkah 1
Potong-potong pisang sesuai selera. Siapkan pan dan lelehkan margarin. Panggang pisang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Kemudian buat roti dengan siapkan wadah lalu masukan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan kuning telur.
Langkah 3
Tuang air, uleni sampai setengah kalis. Masukkan margarin lalu uleni sampai kalis atau adonan sudah tidak menempel ditangan. Diamkan adonan selama 2 jam hngga mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Setelah 2 jam, uleni lagi adonan roti sampai kalis elastis atau juga bisa dimixer. Tanda kalis elastis jika sudah ada lapisan yang tidak mudah sobek pada adonan.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 16 bagian. Setiap bagian pipihkan lalu isi dengan pisang dan mesis coklat. Kemudian gulung dan lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Siapkan loyang roti dan berikan alas kertas roti. Tata adonan roti kemudian diamkan adonan selama 40 menit. Setelah itu olesi dengan susu UHT dan beri taburan meses. Oven selama 20 menit dengan suhu 175 °C atau sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 7
Angkat lalu oles bagian permukaan roti dengan margarin. Sajikan selagi hangat agar semakin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua