Sadad channel
5.0
(1 Rating)
Pertama kali aku bikin roti sobek, ternyata berhasil enak dan lembut .
Langkah 1
Membuat biang dalam gelas masukan susu cair, ragi instan, sedikit gula. Aduk rata diamkan 5 menit atau ragi sudah aktif
Langkah 2
Siapkan wadah masukan tepung terigu dan gula, aduk rata
Langkah 3
Masukan biang lalu aduk rata, uleni setengah kalis
Langkah 4
Masukan garam dan mentega uleni lagi sampai kalis elastis
Langkah 5
Setelah adonan jadi lalu bulatkan tutup dengan plastik diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang kemudian kempeskan adonan uleni lagi sebetar
Langkah 6
Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masukan selai nanas di dalamnya bulatkan diamkan lagi 15 menit
Langkah 7
Setelah mengembang olesi dengan skm lalu panggang dengan suhu 170 derajat celsius selama 20 menit atau sampai matang angkat
Langkah 8
Beri toping selai nanas lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua