Roti Sobek Tanpa Telur

Resep Roti Sobek Tanpa Telur

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seratnya halus.

Bahan Utama

250 gram terigu pro tinggi

1 sdt ragi instan

35 gram gula pasir

180 ml susu cair dingin

30 gram butter

1 sdt garam

Meses secukupnya

Olesan susu cair dan margarin secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Di wadah campur terigu, ragi, gula pasir tuang susu secara bertahap uleni sampai setengah kalis.

Langkah 1

Di wadah campur terigu, ragi, gula pasir tuang susu secara bertahap uleni sampai setengah kalis.

Masukan butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 2

Masukan butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Tutup serbet sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Tutup serbet sampai mengembang 2x lipat.

Bagi menjadi 9 bagian pipihkan beri isian kemudian bulatkan.

Langkah 4

Bagi menjadi 9 bagian pipihkan beri isian kemudian bulatkan.

Susun di loyang yang sudah diolesi minyak tutup serbet diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Susun di loyang yang sudah diolesi minyak tutup serbet diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Oles dengan susu cair lalu beri wijen diatasnya.

Langkah 6

Oles dengan susu cair lalu beri wijen diatasnya.

Oven di suhu 180 derajat cercius pakai api atas bawah selama 20 menit.

Langkah 7

Oven di suhu 180 derajat cercius pakai api atas bawah selama 20 menit.

Keluarkan dari loyang lalu oles dengan margarin.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang lalu oles dengan margarin.

Rotinya lembut.

Langkah 9

Rotinya lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait