Roti Sobek Tanpa Telur

Resep Roti Sobek Tanpa Telur

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seratnya halus.

Bahan Utama

250 gram terigu pro tinggi

1 sdt ragi instan

35 gram gula pasir

180 ml susu cair dingin

30 gram butter

1 sdt garam

Meses secukupnya

Olesan susu cair dan margarin secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Di wadah campur terigu, ragi, gula pasir tuang susu secara bertahap uleni sampai setengah kalis.

Langkah 1

Di wadah campur terigu, ragi, gula pasir tuang susu secara bertahap uleni sampai setengah kalis.

Masukan butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 2

Masukan butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Tutup serbet sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Tutup serbet sampai mengembang 2x lipat.

Bagi menjadi 9 bagian pipihkan beri isian kemudian bulatkan.

Langkah 4

Bagi menjadi 9 bagian pipihkan beri isian kemudian bulatkan.

Susun di loyang yang sudah diolesi minyak tutup serbet diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 5

Susun di loyang yang sudah diolesi minyak tutup serbet diamkan sampai mengembang 2x lipat.

Oles dengan susu cair lalu beri wijen diatasnya.

Langkah 6

Oles dengan susu cair lalu beri wijen diatasnya.

Oven di suhu 180 derajat cercius pakai api atas bawah selama 20 menit.

Langkah 7

Oven di suhu 180 derajat cercius pakai api atas bawah selama 20 menit.

Keluarkan dari loyang lalu oles dengan margarin.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang lalu oles dengan margarin.

Rotinya lembut.

Langkah 9

Rotinya lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: