Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Enaaak, patut dicoba.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus.
Langkah 2
Campur dengan terigu, gula pasir, telur, susu bubuk & ragi instan. Aduk rata.
Langkah 3
Tuangi susu cair sambil diuleni sampai setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan garam & butter, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 5
Bulatkan adonan, tutup wadah adonan & istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam, adonan mengembang, kempiskan. Bagi adonan jadi 16 buah, kira² @ 38 gr.
Langkah 7
Beri isian sesuai selera, rekatkan adonan & bulatkan.
Langkah 8
Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Istirahatkan lagi sampai adonan mengembang, kurang lebih 15 menit. Lalu oles permukaan dough dengan susu cair.
Langkah 9
Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring dengan api sedang 15 menit rak bawah, 10 menit rak atas, atau sesuaikan dengan suhu oven masing².
Langkah 10
Setelah matang, oles permukaan roti dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua