Roti Sobek Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Roti Sobek Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Enaaak, patut dicoba.

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

50 gr terigu serbaguna

100 gr ubi ungu kukus

1 butir telur

1 ¼ sdt ragi instan

1 sdm susu bubuk

45 gr gula pasir butiran halus

50 ml susu cair

35 gr butter

1/2 sdt garam

Bahan isian :

Secukupnya messes

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus.

Campur dengan terigu, gula pasir, telur, susu bubuk & ragi instan. Aduk rata.

Langkah 2

Campur dengan terigu, gula pasir, telur, susu bubuk & ragi instan. Aduk rata.

Tuangi susu cair sambil diuleni sampai setengah kalis.

Langkah 3

Tuangi susu cair sambil diuleni sampai setengah kalis.

Tambahkan garam & butter, uleni hingga kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan garam & butter, uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup wadah adonan & istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bulatkan adonan, tutup wadah adonan & istirahatkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, adonan mengembang, kempiskan. Bagi adonan jadi 16 buah, kira² @ 38 gr.

Langkah 6

Setelah 1 jam, adonan mengembang, kempiskan. Bagi adonan jadi 16 buah, kira² @ 38 gr.

Beri isian sesuai selera, rekatkan adonan & bulatkan.

Langkah 7

Beri isian sesuai selera, rekatkan adonan & bulatkan.

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Istirahatkan lagi sampai adonan mengembang, kurang lebih 15 menit. Lalu oles permukaan dough dengan susu cair.

Langkah 8

Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin. Istirahatkan lagi sampai adonan mengembang, kurang lebih 15 menit. Lalu oles permukaan dough dengan susu cair.

Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring dengan api sedang 15 menit rak bawah, 10 menit rak atas, atau sesuaikan dengan suhu oven masing².

Langkah 9

Oven sampai matang. Saya pakai oven tangkring dengan api sedang 15 menit rak bawah, 10 menit rak atas, atau sesuaikan dengan suhu oven masing².

Setelah matang, oles permukaan roti dengan margarin.

Langkah 10

Setelah matang, oles permukaan roti dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait