Roti Tawar Homemade

Resep Roti Tawar Homemade

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(4 Rating)

Enak dan mudah. Bisa dikreasikan menjadi rasa apa saja!

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

20 gr gula pasir

10 gr susu bubuk

1 gr bread improver

5 gr ragi instan

200 ml susu UHT

25 gr margarin

1 sdt garam

Pelengkap :

Secukupnya margarin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung protein tinggi, gula pasir, susu bubuk, bread improver, ragi instan dan susu UHT. Uleni sampai tercampur rata. Istirahatkan selama 20 menit. Kemudian tambahkan margarin dan garam.

Langkah 1

Campur tepung protein tinggi, gula pasir, susu bubuk, bread improver, ragi instan dan susu UHT. Uleni sampai tercampur rata. Istirahatkan selama 20 menit. Kemudian tambahkan margarin dan garam.

Uleni sampai kalis elastis (me. menggunakan mixer).

Langkah 2

Uleni sampai kalis elastis (me. menggunakan mixer).

Bentuk bulat adonan kemudian proofing selama 50-60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan kemudian proofing selama 50-60 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Pipihkan adonan kemudian gulung dan potong menjadi 4 bagian.

Langkah 4

Pipihkan adonan kemudian gulung dan potong menjadi 4 bagian.

Olesi loyang dengan margarin. Taruh adonan diatasnya. Proofing kembali sampai mengembang setinggi 3/4 loyang.

Langkah 5

Olesi loyang dengan margarin. Taruh adonan diatasnya. Proofing kembali sampai mengembang setinggi 3/4 loyang.

Tutup loyang. Kemudian oven selama 50-60 menit dengan suhu 180° atau sampai matang. Biarkan dingin. Kemudian siap disajikan.

Langkah 6

Tutup loyang. Kemudian oven selama 50-60 menit dengan suhu 180° atau sampai matang. Biarkan dingin. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait