Anggun Novilasari
5.0
(1 Rating)
ada stok roti tawar keburu expired, dibikin roti kopi biar beda dari biasanya. Untuk kopi biasanya pakai yang tanpa ampas ya, karena gak ada, jdi ku p
Advertisement
Langkah 1
Siapkan roti tawar, ambil bagian putihnya saja, sisihkan kulit pinggirnya.
Langkah 2
Oles 1 sisi roti tawar dengan mentega, makin banyak mentega makin gurih.
Langkah 3
Tumpuk 2 roti tawar, bagian dalam yang ada menteganya.
Langkah 4
Iris bentuk segitiga roti tawar tadi.
Langkah 5
Campur kopi dengan gula.
Langkah 6
Tambahkan air panas, aduk rata. Saring.
Langkah 7
Campur terigu, telur, dan mentega, aduk rata. Lalu tuang air kopi tadi. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan dalam piping bag supaya lebih rapi, saya langsung oles ke roti.
Langkah 9
Beri topping di satu bagian roti tadi, lalu panggang 20-25 menit suhu 180° hingga permukaan topping mengeras. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua