Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Resep chef Luvita Ho ini wajib banget dicoba. Roti tawarnya lembut, empuk dan wangi madu. Saya modif sedikit, mengganti butter-nya dengan margarin.
Rolling Pin
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur bahan kering (terigu, gula dan ragi). Masukkan telur, air dan madu. Mikser hingga menggumpal-gumpal.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam. Mikser lagi sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan, tutup dengan kain bersih lalu diamkan selama 30-45 menit (mengembang 2x lipat).
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 2. Bentuk sesuai selera ya. Yang 1 bagian dibagi lagi menjadi 3, bulatkan lalu gilas dengan rolling pin. Gulung dan tata di loyang yang sudah disemir margarin. Yang 1 bagian lagi saya bagi jadi 8, lalu dibentuk lonjong. Tata di loyang.
Langkah 5
Diamkan lagi selama 45 menit. Tutup dengan kain bersih.
Langkah 6
Panaskan oven di suhu 190°C. Sebelum masuk oven, oles permukaannya dengan susu cair, lalu panggang selama 24-30 menit.
Langkah 7
Supaya matangnya merata, loyang perlu diputar 3-4x. Setelah matang, olesi dengan margarin supaya lembab dan mengkilat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua