Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Hasilnya lembut dan bisa tahan lima hari suhu ruang. Semakin hari semakin manis. Source Phie Metode Yudane 20
Langkah 1
Campur tepung dengan air mendidih, aduk cepat dan tutup pakai plastik wrap dan simpan minimal 8 jam (saya 13 jam)
Langkah 2
Campur ragi instan, castor sugar, telur, susu cair, tepung terigu, dan masukkan adonan yudane, aduk rata pakai mixer
Langkah 3
Masukkan mentega dan garam, lalu mixer hingga kalis elastis
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu tutup pakai plastik wrap dan satu lagi masukkan bubuk coklat. Aduk rata dan tutup, lalu biarkan mengembang 2 kali lipat
Langkah 5
Pipihkan adonan 30x28 cm dan letakkan adonan putih dibawah, potong dan kepang. Masukkan ke loyang 20x10x10 yang sudah dioles dengan margarin cair. Biarkan mengembang hingga ringan
Langkah 6
Panaskan oven dan panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Biarkan dingin dan potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua